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Pour un soutien direct à l'économie touristique départementale, l'AaDT a conçu l'opération "Le 64 à 64 €".
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Pour comprendre la démarche, vous informer sur la stratégie marketing et découvrir les outils et les bénéfices attendus, participez à l’une des six réunions d’information de la marque Biarritz Pays basque, organisées en Pays Basque entre le 9 et le 12 avril.
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Venez particper au 3ème salon HORESTA à Biarritz
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Succès de JATEKO salon professionnel du circuit-court alimentaire au Pays Basque
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Vous menez une action innovante sur le tourisme durable ? Tentez votre chance. Chaque métier de la grande famille du tourisme peut participer...
Plus
Vous menez une action #innovante sur le #tourismedurable ? Tentez votre chance aux #PalmesTD2017
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Le Syndicat Bil Ta Garbi a établi un règlement de soutiens financier, technique et/ou logistique pour les projets de réduction, de tri et de valorisation des déchets
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Découvrir MAVImplant – Restauration, logiciel gratuit qui vous aide à optimiser votre outil de travail en y intégrant la santé-sécurité.
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Une fréquentation des sites en hausse pour la 7è édition du week-end portes-ouvertes du tourisme " je visite mon pays basque".
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À l’heure où les usages des clientèles touristiques évoluent, nous devrons être précurseurs dans la capacité à adapter notre offre...
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Rencontre d'affaires entre professionnels de la restauration et des métiers de bouche, et les producteurs de l'agroalimentaire du Pays Basque pour favoriser le développement de l'approvisionnement local.
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Nouveau site de réservation en ligne de séjour en camping doublé d’un outil marketing, issu d’une démarche coopérative et participative et conçu par des gestionnaires de campings.
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Au programme, des visites, du sport, de la gastronomie, de quoi ravir les petits et les grands.
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La transparence en restauration : A compter du 1er mars 2017, les résultats des inspections officielles seront publics.
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Développer le site internet d’un hôtel s’avère souvent difficile. Internet est un univers en constante évolution, au sein duquel l’obsolescence est le maître mot. C’est la raison pour laquelle,
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J’APLIC l’hygiène en cuisine professionnelle a pour vocation de vous aider à mettre en place la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité sanitaire de votre établissement. Cet outil,
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Le numérique modifie les pratiques de recrutement : du « sourcing » aux modes de sélection des collaborateurs. Il est donc nécessaire de s’adapter aux nouvelles techniques, aux nouveaux ...
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La Côte basque dispose, avec la baie de Saint Jean de Luz, le port de Bayonne et la baie de Hendaye, de trois sites d'escales privilégiés pour les navires de croisières. L'activité croisière recèle de fortes
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Pour relancer la destination France, le Gouvernement lance un plan de 42,7 millions d'euros. Le #Tourisme est une priorité nationale
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La Plateforme Technologique Agroalimentaire de l’Institut ERRECART de Saint-Palais organise une formation « Sensibilisation aux technologies de cuisson à basse température pour les métiers de bouche ».
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RDV, du 25 au 27 octobre à la Halle d'Iraty de Biarritz, au salon HOPA, le nouveau salon de l'hôtellerie de plein-air du sud-ouest. La CCI y animera 2 conférences (High Hospitality et Marque Biarritz-Pays basque). Rejoignez-nous !
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Il y a à peine six mois, Pierre évoquait dans ce billet l’hybridation hôtellerie-bnb, avec de nouveaux concepts (on y parlait de Mama Shelter, Okko Hotels, …), l’arrivée d’Airbnb ...
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Programme d’actions de formation à destination des professionnels du tourisme, sur les 5 départements de l’ex-région Aquitaine, 100% pris en charge (entreprises de 10 salariés et moins) pour anticiper les mutations.
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Connaissez-vous FairBooking, la plateforme collaborative de réservation en direct à destination des hébergeurs qui souhaitent récupérer une part de leur indépendance commerciale vis à vis des OTAs ?
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Retrouvez tous les Maîtres Restaurateurs du Pays Basque sur le site internet www.maitresrestaurateurspaysbasque.com
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Pistes de réflexion pour chacun des acteurs du marché, et état des lieux global de l’activité des chambres d’hôtes et des gîtes en France.
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L’aide financière « Stop essuyage » est l’une des 8 solutions de prévention développées par l’Assurance maladie - Risques professionnels et l’INRS pour les activités de restauration.
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Vous êtes un prestataire titulaire d'une marque nationale du tourisme (Qualité Tourisme™ ou Tourisme & Handicap) LDV ou ASL ? La DGE vous offre l'opportunité de promouvoir gratuitement vos établissements marqués via la nouvelle plateforme TRIPLANCAR.
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La bâtisse s'est vue confrontée à des questions de mises aux normes liées notamment à l'accessibilité des 20 chambres, de conformité de sécurité incendie, en terme d'offre hôtelière, de visibilité sur la toile, en terme d'aménagement de l'espace jardin, ou encore en terme de positionnement ...
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Le crédit d'impôt pour les maîtres-restaurateurs connaît quelques modifications à partir de 2016. Il s'applique désormais également pour les entreprises où c'est un salarié qui obtient le titre de maître-restaurateur. Ce crédit d'impôt est calculé à partir des
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Evènement regroupant des professionnels du tourisme, des acteurs économiques, des élus, elles permettront d’échanger sur la naissance d’une marque, sa mise en place mais aussi son identité, appropriée par tous ceux qui la font et la feront vivre.
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Lancement au 2e trimestre 2016, de la Foncière Développement Tourisme qui aura vocation à accroître les capacités d'hébergement au service du tourisme en France ...
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Une réunion pour étudier comment une collecte du verre non consigné des cafés-hôtels-restaurants (CHR) pourraient être développée par les distributeurs de boissons.
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Retrouvez tous les Maîtres Restaurateurs du Pays Basque sur le nouveau site internet www.maitresrestaurateurspaysbasque.com créé et animé par la CCI
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Découvrez comment obtenir ce label de qualité
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Montez en compétences !
Le premier MOOC Accueil France accompagne tous les professionnels souhaitant s’impliquer personnellement pour mieux accueillir nos visiteurs étrangers.
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Depuis 2011, l’Etat français s’est doté d’un outil d’évaluation indépendant pour mesurer la qualité d’expérience des visiteurs étrangers en séjour en France sur les critères d’accueil de la destination France. Lire ...
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Afin de s’adapter au contexte actuel impactant les établissements hôteliers, les deux institutions financières modifient certaines caractéristiques du Prêt Hôtellerie, le rendant ainsi accessible à un plus grand nombre d’entreprises.
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De 1* à 5*, les hébergements classés bénéficient d'étoiles reconnues et adaptées aux standards internationaux. Ce classement facilite la distribution des hébergements auprès des différents partenaires commerciaux ou promotionnels.
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Si le texte est en vigueur depuis le 1er janvier, une période transitoire est aménagée jusqu'au 1er juin 2016 afin que les hôteliers puissent mettre à jour leurs affichages.
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Selon la Commission européenne, près de 12% des déchets alimentaires produits chaque année en France seraient générés par les restaurants. De nouvelles obligations sont entrées en vigueur dans ce secteur au 1er janvier, dans le cadre de la loi «biodéchets».
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Les rendez-vous de l’innovation touristique vous invitent le 28 janvier à Serres Castet – Crédit Agricole mutuel Pyrénées Gascogne, sur le thème "Hébergements touristiques et innovations", en partenariat avec l'Institut Français du Tourisme
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Les données et analyses proposées s’appuient sur le dispositif statistique national du tourisme, duquel la DGE est largement partie prenante ...
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Le réseau des conseillers tourisme des CCI prépare le tourisme de demain. Une vidéo pour découvrir en images l'activité tourisme des chambres de commerce.
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EDF Entreprises vous propose de bénéficier des avantages de l’offre gaz naturel à prix garanti 3 ans.
Depuis l’ouverture des marchés de l’énergie, les entrepreneurs et les chefs d’entreprises ...
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Une réflexion sur la restauration et les filières du Pays Basque le jeudi 22 octobre 2015. Quelle alimentation pour le Pays Basque de demain ?
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Depuis le 1er janvier 2015, la loi sur l'accessibilité vous impose d'effectuer des formalités, selon que vous êtes accessible, ou que vous le serez. Quelles démarches faire avant le 27/9/15 ?
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Bpifrance lance un prêt à taux fixe préférentiel et sans garantie à destination des restaurateurs pour mieux les accompagner dans leurs actions de modernisation, de mise aux normes, d'équipement ou de transmission de leur établissement.
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Un bilan satisfaisant pour cette après-midi riche en échanges qui conforte les volontés de coopération transfrontalière. Une suite est d'ores et déjà prévue à la rentrée pour les professionnels du tourisme ...
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Rejoignez le groupe de travail Achats CHR Pays Basque pour réduire vos coûts et gagner du temps !
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Le week-end portes ouvertes du tourisme "Je visite mon Pays Basque" est une opération de communication à l'initiative du cluster du tourisme GOazen, animée par la CCI Bayonne Pays Basque. Bilan.
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Aujourd’hui, plus de deux tiers des Français réservent des prestations de tourisme et de loisirs sur Internet. e-Chèque-Vacances a été conçu pour répondre à ces nouveaux usages touristiques.
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Les études conduites en 2014 ont montré que les indices de satisfaction auprès des clientèles d’établissements QT™ sont nettement au-dessus des normes françaises et européennes : concernant l’accueil du personnel, la satisfaction des clients augmente de près de 50 % dans un hôtel Qualité Tourisme™ par rapport à la moyenne française.
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Les tarifs réglementés de vente de gaz naturel et d'électricité pour les consommateurs professionnels disparaissent progressivement entre le 19 juin 2014 et le 1er janvier 2016. Ces gros consommateurs devront choisir un nouveau contrat en offre de marché chez le fournisseur de leur choix avant les dates d'échéance prévues. Il
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André GARRETA, président de la CCI Bayonne Pays Basque, a remis leur titre à 13 Maîtres-restaurateurs, lors de la conférence de presse au restaurant Chez Albert à Biarritz, à ...
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Les habitants du Pays Basque sont invités à participer à la 6ème édition de l’événement "Je visite mon pays basque". Les professionnels du tourisme et des loisirs vous ouvrent leur porte et vous proposent de visiter ...
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La Clef Verte, 1er label environnemental international
pour l’hébergement touristique et la restauration, est un label volontaire pour repérer les offres et produits respectueux de l’environnement. Faites le choix du développement durable et différenciez votre établissement. Dépôt des candidatures jusqu'au 30 Avril.
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La Commune de d’AYDIUS (Vallée d'Aspe) recherche un gérant pour l’exploitation de sa future auberge multiservices (bar-restaurant-hôtel-épicerie) dont l’ouverture est prévue en mai 2016.
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L’Etat à travers la Direccte Aquitaine, le Conseil de Développement du Pays Basque et des 6 Clusters du Pays Basque ont mis en œuvre un plan de formations ADEC (Action Développement Emplois et Compétences).
Découvrez les thématiques des formations ...
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Cette démarche de qualité et de progrès vous tente ?
La CCI va accompagner un groupe de candidats à l'obtention de ce titre courant 2015. Inscrivez-vous
pour être aidé dans cette démarche et bénéficier de tarif préférentiel pour l'audit de votre entreprise.
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Retrouvez la CCI Bayonne Pays Basque sur son stand et participez à ses 4 conférences : web, accessibilité, innovation et apprentissage.
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Tous les établissements recevant du public, conformes à la réglementation, doivent transmettre une attestation d'accessibilité à la Préfecture avant le 1er mars 2015...
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Connaître son territoire, sa culture et les sites touristiques, c’est aussi pouvoir mieux en parler !
Professionnels du tourisme, ouvrez vos portes les 11 et 12 Avril aux habitants du Pays Basque!
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Les ressources humaines font partie d’un des 4 axes stratégiques du cluster Goazen. A ce titre, un plan d’accompagnement des entreprises est initié avec l’Apec.
Informer et professionnaliser les professionnels du tourisme sur l’optimisation de la gestion des ressources humaines dans leur établissement
Plusieurs conférences et ateliers pratiques sont programmés jusqu’en avril
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C’est quoi une chaîne hôtelière intégrée ? 60 enseignes en France pour près de 3.000 hôtels — comprend des filiales, des hôtels gérés sous contrat de gestion ou encore des franchisés. Le plus souvent ces trois statuts sont mélangés au sein d'un même réseau, même si cela varie en fonction
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1 hôtelier sur 10 ne possède pas de site internet. 1 site d’hôtels français sur 5 n’a pas de système de réservation en ligne et 1 autre sur 5 a un outil de réservation en différé : qui ne permet pas au client d’avoir une réponse immédiate à sa demande de réservation, ce qui correspond à envoyer un mail et attendre que quelqu'un veuille bien y répondre. Or, plus personne n'accepte d'attendre de nos jours sur Internet. D’autres (surtout dans le luxe) exigent que le client potentiel remplisse un formulaire avant que le site lui indique quels sont les prix de ses chambres ! En somme, le client doit souvent faire un parcours du combattant pour pouvoir réserver, ce qui va le décourager aussitôt.
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Bonne nouvelle, très bientôt votre établissement sera accessible à tous. Vous êtes gestionnaire ou propriétaire d’un établissement recevant du public ? S’engager pour l’accessibilité est plus simple que vous ne le croyez avec l’Agenda d’accessibilité programmée.
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Le contexte environnemental du tourisme se caractérise par des crises et des évolutions qui touchent à la fois les modes de production, les marchés et les organisations.
La rapidité de ces changements obligent les acteurs privés et publics, à être plus adaptables, flexibles et interdépendants pour concilier l'attractivité et la performance économique.
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Une étude réalisée au niveau national par l'institut TNS Sofres auprès d'un panel de 20 000 personnes. Elle fournit de précieuses données sur le tourisme des Français dans notre département, permettant de comparer notre activité touristique avec le niveau national et d'en suivre les évolutions.
Cette étude permet de connaitre le
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Si votre entreprise est assujettie à la CFE-IFER, vous ne recevez plus désormais votre avis d'imposition de CFE-IFER par voie postale, si votre entreprise a répondu à l'un des critères
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La Banque du Tourisme lance ses premiers Trophées, destinés à valoriser et récompenser des pros, institutionnels, acteurs du tourisme du territoire qui par leur créativité, leur innovation, leur respect de l’environnement et leur dynamisme contribuent au développement.
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La compétition accrue suscitée par le foisonnement des offres alternatives oblige les entreprises à repenser leurs façons de faire et à réinventer leur relation avec le consommateur. Ayant compris les nouvelles règles du jeu, les organisations touristiques qui valorisent davantage la participation et l’engagement des clients et des parties prenantes augmentent leurs chances de réussite. À votre tour de cocréer !
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La Gestion prévisionnelle des emplois et des compétences est une démarche qui vous permet d’adapter et de développer les compétences de vos salariés pour mieux répondre aux évolutions de leur environnement et servir votre stratégie.
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Le 13 décembre prochain, entrera en vigueur le règlement européen rendant obligatoire l’information sur les allergènes contenus dans les plats. Un devoir quand 1 des 14 allergènes listés est incorporé volontairement dans les plats
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La multiplication des intermédiaires en ligne et les stratégies imposantes des plus grands joueurs en distribution rendent la vie dure aux hôteliers. Constatant l’augmentation de leurs coûts d’acquisition de la clientèle en ligne, les établissements doivent redoubler d’efforts pour inciter celle-ci à faire affaire directement par leur site Web.
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Pas communautariste pour deux sous, la cuisine, libre, ouverte, chaleureuse. Tout ce qui vient du sol est bon et beau. Touillons, remuons, dégustons, c’est cela la gastronomie, la vraie, celle qui fait partager juste un peu plus que le pain et le sel, partager un repas, c’est partager l’amitié et la vie.
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Selon les professionnels du tourisme*, la fréquentation touristique de cet été est satisfaisante dans la partie Nord-Ouest du territoire mais reste plus nuancée dans la partie méridionale de la France compte tenu de conditions météorologiques défavorables.
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L'amélioration de la qualité des prestations est le véritable levier de développement du secteur tourisme. La modernisation des équipements, l'intégration d'une démarche qualité favorisent le développement de l'activité. Les entreprises du tourisme peuvent mobiliser différents soutiens financiers et techniques.
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Le tourisme représente plus de 8 % de la richesse produite en Aquitaine. Son poids économique atteint 7,4 milliards d’euros pour 2011. La dépense touristique effective classe l’Aquitaine au troisième rang des régions de province.
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Depuis le 15 juillet 2014, il est obligatoire d’afficher la mention "fait maison" ou le logo dédié sur tous vos supports d’information visibles des consommateurs (décret du 11 juillet 2014).
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Quelles sont les premières démarches à effectuer suite aux dommages causés par les inondations ?
Toutes les mesures nécessaires pour éviter l'aggravation des dommages subis par votre habitation doivent être prises. Pensez à conserver, dans la mesure du possible, des justificatifs (photographies, vidéos, témoignages de voisins…).
La déclaration officielle de catastrophe
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Hotels-privés.com est le premier service de distribution d'offres spéciales et de coupons hébergement en ligne. Ce club propose à ses membres des réductions de 5 à 30% sur le prix de leur nuitée ainsi que des services exclusifs choisis par l'hôtelier. Hôtels Privés est le seul acteur sur internet qui ne prend ni commission sur vos ventes, ni abonnement / adhésion.
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Depuis une vingtaine d’années est apparu un concept nouveau pour les personnes âgées, à la croisée des chemins entre le maintien à domicile et les EHPAD : les Résidences Services Seniors. Aujourd’hui, acteurs du secteur et pouvoirs publics ont pour ambition de développer à plus grande échelle ce concept qui reste pourtant méconnu du grand public.
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Le tourisme contribue positivement à hauteur de 12 milliards d'euros à la balance des paiements, c'est plus que l'agroalimentaire, le vin, la pharmacie, les cosmétiques et j'en passe. Il faut le dire, le tourisme, c'est le même enjeu que l'export, et c'est tout l'enjeu d'avoir rassemblé commerce extérieur et promotion du tourisme dans le même portefeuille ministériel. N'attendons pas d'avoir perdu de notre superbe pour agir, le futur c'est demain ! Et il faut le préparer. Fleur Pellerin, 19 juin 2014
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Dans un contexte de resserrement des marges, la réduction des dépenses devient une démarche stratégique d’amélioration de la rentabilité.
Le cluster du tourisme GOazen étudie la mise en place d’une centrale de référencement des achats non stratégiques pour les professionnels du tourisme du Pays Basque.
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HandiBooking est une plate-forme de réservation spécialisée dans l'hébergement adapté aux personnes en situation de handicap.
Le site répertorie les établissements ayant reçu un ou plusieurs labels Tourisme & Handicaps en France ou autres labels étrangers similaires.
À terme le site désire être une entrée sur le monde et le web pour
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Cette Fête a une dimension plurielle ; à la fois économique, sociale, touristique et culturelle, et son succès se confirme d’année en année. En 2013, 7650 projets ont été labélisés, dont 103 à l’étranger, plus de 230 000 professionnels ont été mobilisés, avec un public d’environ 1 million de personnes ! Elle permet de reconnaître, de valoriser et d’aider tout un secteur à se développer.
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Créé en 2011, Hotelcloud s’ancre aujourd’hui sur le marché français en proposant une solution de conciergerie virtuelle pour les professionnels du tourisme.
Application native ou solution web, Hotelcloud permet aux hôtels de délivrer à leurs clients une expérience du voyage à 360°.
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L’entretien d’embauche ne sert pas uniquement à évaluer les candidats, mais aussi à les inspirer. Il est important que l’employeur se voie en chercheur de talent plutôt qu’en interrogateur et qu’il accepte que le candidat «passe» aussi l’organisation en entrevue. Les meilleurs aspirants ont souvent d’autres options d’emploi. Il faut arriver à présenter l’organisation comme un employeur de choix
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Après les campings, les hôtels, les gîtes, chambres d'hôtes et résidences de tourisme, le Label Clef Verte s'adresse dorénavant aux restaurants. Il souhaite promouvoir les démarches de restauration centrées sur les achats de proximité, les produits de saison, le bio, les circuits courts, et les produits équitables.
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Financé en grande partie par l’épargne privée, 85 % par des particuliers, 5 % par des exploitants individuels, et 10 % par des investisseurs institutionnels, l’impact économique des Résidences de Tourisme sur leur environnement local est estimé, selon les chiffres révélés par une étude Atout France, à 3,5 milliards d’Euros.
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La loi « Hamon » du 17 mars 2014 a modifié substantiellement les règles de la vente en ligne avec une obligation de mise en conformité au 14 juin 2014, soit un délai très court.
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"Les hôteliers sont pris dans un étau entre les portails de réservation et les sites d'avis de consommateurs", souligne le consultant, qui pointe du doigt d'autres agissements des plateformes de réservations. "Le plus gros problème, c'est que les portails détournent la marque de l'hôtelier".
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Le marché du mobil-home surfe sur la montée en gamme des campings. Le nombre d'emplacements dédiés pourrait doubler.
De la nature, des voisins sympas, du confort et des prix ajustés… Les vacances de plein air en mobil-home ont le vent en poupe. Depuis dix ans, le nombre d'unités installées a plus
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A force de vouloir revenir aux fondamentaux de l’industrie, les hôteliers n’ont-ils pas fini par appauvrir leur(s) métier(s) ? Il n’y a pas si longtemps, l’hôtel et l’auberge étaient des lieux de convivialité et de rencontres, une place publique où cohabitaient aussi bien un coiffeur et un cireur
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Le Groupe AFNOR, le Conseil régional d’Aquitaine et l’UMIHRA, ont remis le mardi 10 juin 2014 l’Ecolabel Européen Services à 4 nouveaux lauréats. Cette certification très exigeante est une des meilleures réponses aux consommateurs en quête de vacances écologiques.
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Les 4 pages de la Dgcis abordent les thématiques liées au tourisme en écho à l’actualité des politiques publiques. Les dernières données structurelles ou sectorielles sont ainsi traitées dans un format synthétique, favorisant une appréhension immédiate de l’information.
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Entre le 10 et 18 mai 2014, des individus ont commis des cambriolages dans des résidences principales appartenant à des commerçants.
Il convient de renforcer la vigilance sur ce phénomène.
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Améliorer ma gestion de la relation client pour accroître mon CA ; Attirer, recruter, intégrer et fidéliser des salariés saisonniers. 2 modules de 2 jours en juin faits pour vous !
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Les annonces de résultats se succèdent avec des parts de marché de plus en plus importantes des titans... Pour un hôtelier, plus que jamais le choix de ses alliances est primordial.
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Ce salon inédit aura lieu au parc des expositions de La Rochelle, oct. 2014.
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Les trois syndicats réunis fédèrent aujourd’hui plus de 26 000 établissements, qui emploient près de 230 000 salariés sur l’ensemble du territoire. Afin de s’exprimer d’une seule voix et de mieux
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Plus qu’une simple valeur, la spontanéité, érigée en mode de vie, pourrait rapporter plusieurs milliards d’euros à l’économie française. Pour cela, de nombreux freins restent à lever et une réflexion profonde des acteurs du tourisme à mener.
Vivre spontanément n’a jamais été aussi simple.
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La France a le sens de l'accueil et du service. Cela peut-être surprenant vu ce que l'on a l'habitude d'entendre ou de lire, mais c'est pourtant ce que révèle une enquête réalisée par Ipsos/Steria pour le compte de l'Institut national de la relation client (INRC).
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Compte tenu de la quantité colossale de contenus qui se créent et circulent sur le Web, les campagnes qui souhaitent sortir du lot doivent offrir une expérience unique en son genre, que les Y ne voudront pas laisser passer.
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Les touristes semblent penser à leur estomac en premier lieu lorsqu’il s’agit de choisir un hôtel : les établissements qui incluent dans leur offre le petit-déjeuner gratuit ont particulièrement les faveurs des clients,
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On désigne par le terme de Médias Sociaux, l’ensemble des sites web et applications permettant la création et l’échange de contenu généré par les utilisateurs. Ces outils ont en partie changé la façon dont les entreprises communiquent avec leurs clients ; qu’en est-il des hôtels ?
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Comment vendre au bon prix et au moment opportun, pour maximiser ses gains ? Afin d’optimiser leurs recettes, les hébergeurs doivent établir la matrice d'élasticité-prix de la demande.
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De nombreux sujets étaient au programme comme le commerce électronique, l’outil internet (e-tourisme, m-tourisme), les réseaux sociaux, la réalité virtuelle et la réalité augmentée ainsi que les nouveaux dispositifs […]
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Pour connaître les pratiques des hôtels verts, une étude approfondie du Web a été effectuée entre les mois de septembre et de décembre 2013. Plus de 100 pages de Google ont été analysées à cinq occasions différentes. Parmi les termes utilisés
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Allemagne, Belgique, Espagne, Grande-Bretagne, Pays-Bas, Suisse, Etats-Unis, Canada, Brésil, Australie. Il s’agit des principaux marchés émetteurs de clientèle vers
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+ de 65 lieux touristiques à visiter.
Je bénéficie d'au moins 50 % de réduction, et j'en parle autour de moi toute l'année !
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Le Premier ministre a annoncé les décisions prises par le gouvernement pour maintenir et renforcer dès 2014 l’objectif de mise en accessibilité de la société. La loi du 11 février 2005 sera complétée pour y introduire le dispositif des Agendas d’Accessibilité Programmée.
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Le bureau de Atout France aux Etats-Unis a tissé des liens étroits avec les meilleurs blogueurs influenceurs américains afin de séduire une clientèle plus jeune et faire rayonner l'image de la destination France
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Améliorer la rentabilité de vos bâtiments ... L’accessibilité des personnes en situation de handicap ... Coût de revient de l'assiette ... Comment élaborer son tableau de bord ... Gratuit, sur inscription !
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Les études portant sur le sujet indiquent qu’il existe une concordance entre les émotions des employés et celles des clients, appelée «contagion émotionnelle».
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Cette démarche de qualité et de progrès vous tente ?
La CCI va accompagner un groupe de candidats à l'obtention de ce titre courant 2014.
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La filière de collecte et de traitement des déchets d’éléments d’ameublement concerne les mobiliers ménagers et professionnels.
AIMA à Bardos, conventionnée récemment par Valdelia, se propose de collecter le mobilier des professionnels qui est en parfait état afin d’équiper des institutions privées ou publiques des Pays de l’Est.
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5ème édition de l’événement « Je visite mon Pays Basque ». Cette année, l’opération est programmée le Samedi 5 avril et /ou le Dimanche 6 Avril. Professionnels, inscrivez-vous !
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Parution du calendrier scolaire triennal des années 2014-2015, 2015-2016 et 2016-2017
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«Tendances et expériences" seront les deux thèmes de la nouvelle édition du Salon du Tourisme et des Loisirs avec un format innovant et différencié pour connaître les derniers développements dans le secteur et les activités destinées aux loisirs et aux divertissements.
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Objectifs : reconnaître l'excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.
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L'étude de Coach Omnium confirme sans surprise que plus les hôtels sont grands, meilleure est leur rentabilité (car un hôtel à une majorité de frais fixes alors plus faciles à amortir) et que les hôtels en ville vivent généralement bien mieux que les hôtels isolés à la campagne.
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Le Crédit Agricole Mutuel Pyrénées Gascogne a imaginé une offre complète pour contribuer au développement d’une filière touristique viable, durable et innovante
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Selon l'article 68 de la 3e loi de finances rectificative pour 2012, les taux de TVA seront modifiés au 1er janvier 2014 :
le taux normal passera de 19,6 % à 20 % ;
le taux intermédiaire sera relevé de 7 % à 10 % ;
le taux applicable en Corse passera de
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Chaque Français, professionnel du secteur comme particulier, est invité à faire part de ses idées et propositions pour développer le tourisme en France, grâce à la consultation ouverte à tous du 26 novembre 2013 au 31 janvier 2014.
Ces contributions publiques viendront enrichir les travaux thématiques et territoriaux.
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La vie en général - et la vie économique en particulier - a ceci de réjouissant qu’elle nous réserve toujours des surprises. Elle est animée d’un perpétuel effet de balancier qui relativise les évolutions définitives. Dans la distribution, la suprématie d’Internet annonçait la mort certaine de tout autre canal de
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Dans un message adressé aux rédactions par son agence de communication, Booking.com se défend d’être un distributeur gourmand qui profite de la faiblesse des hôteliers pour leur imposer ses conditions.
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Favoriser l’émergence d’idées, développer une mission cohérente, recruter des talents créatifs, donner la parole, savoir écouter et exécuter les projets avec efficacité, tels sont les bienfaits potentiels de l’innovation, puissant stimulant pour l’entreprise comme pour ses employés.
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Noyés dans les chaines hôtelières généralistes où toutes les catégories d’établissements sont représentés (de la chaine internationale à l’auberge la plus reculée), les hôtels indépendants sans restaurant (de 1 à 5 étoiles), dits « hôtels bureaux », ont du mal à se démarquer de leurs confrères hôteliers-restaurateurs. Aucun réseau ne
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Acteurs engagés du territoire, vous êtes conviés à l'évènement de cet automne, le Vendredi 18 octobre de 18 h 30 à 21 h 00 au grand auditorium de la CCI : Conférence de Pascal Picq, paléoanthropologue au Collège de France, co-fondateur de l'I&O Harpezale : "Isturitz et Oxocelhaya, le temps des hommes et de l'innovation".
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Selon les premières estimations établies à partir de différentes sources d’observation statistique du tourisme, la fréquentation serait meilleure en août (+0,1 %), après avoir été en légère baisse au mois de juillet (-0,5%). L’été est marqué par une nette augmentation des clientèles internationales.
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Le SETT, leader des salons pro-camping, organisé par les Fédérations de l'Hôtellerie de Plein Air Languedoc-Roussillon, Midi-Pyrénées, Fédérations Rhône-Alpes, Auvergne et Corse vous accueilleront cette année pour la 35ème édition.
Ce salon 100% professionnel vous permet de rencontrer les décideurs de l'ensemble du marché de l'Hôtellerie de Plein Air, près de
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Les partenaires sociaux, estimant que le travail illégal trouble gravement l’ordre public et les équilibres sociaux et économiques du secteur de l’hôtellerie, des cafés et de la restauration,
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Pour participer à la construction d'un récit économique pour notre pays et contribuer aux décisions qui seront prises à l'automne par le Gouvernement, répondez aux questions sur le site internet www.marque.france.fr avant le 6 septembre.
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L'événement incontournable pour les professionnels des CHR et Métiers de Bouche
Propriétaires, exploitants, employés Cafés, hôtels, restaurants, Bouchers, charcutiers, poissonniers, traiteurs, boulangers, pâtissiers, glaciers, confiseurs, chocolatiers, épiciers fruits et légumes Créateurs d’entreprises, Saisonniers, Chercheurs d’emploi.
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Lancé en mai 2013 en réaction aux pratiques abusives des centrales de réservation en ligne par le club hôtelier nantais, Fairbooking est un programme privilège pour les clients.
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Pour obtenir ce permis, les intéressés doivent suivre deux formations. L'une, d'une durée de quatorze heures s'adresse aux personnes n'ayant pas encadré d'alternant au cours de ces cinq dernières années. L'autre, d'une durée de quatre heures vise les tuteurs de moins de cinq ans.
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Pour la saison estivale, les prévisions font apparaître une stabilité d'ensemble par rapport à l'an passé, grâce aux clientèles internationales.
Pour le début de l’année 2013, la fréquentation touristique est
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A court terme, la conjoncture économique a évidemment un impact sur les habitudes de consommation des touristes. Par contre, sur le long terme, les intentions de départs en été s’expliquent ...
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La nouvelle ligne Biarritz Copenhague avec la compagnie SAS sera opérée du 28 Juin jusqu’au 16 août 2013, à raison de 2 liaisons par semaine, les lundis et vendredis.
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Le Comité régional de tourisme d'Aquitaine vient de publier une étude sur le potentiel touristique de la pratique du surf en Aquitaine.
Cette étude offre des clefs pour
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Attention, l’Agglomération Côte Basque Adour n’a jamais missionné le passage de ses agents auprès des professionnels pour la vente de bacs à déchets. Il s’agit là d’une démarche malhonnête.
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Une étude dont les objectifs étaient d'évaluer la perception de la destination Pyrénées Atlantiques / Béarn / Pays Basque et ses points
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Langues proposées : anglais, espagnol, portugais, allemand, russe, chinois, italien.
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Vous adhérez à l'un des 5 clusters du Pays Basque ? Alors vous êtes éligible au programme de formation inter-clusters en cours : pour en bénéficier, inscrivez-vous vite !
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À l’ère des réseaux sociaux, le « fan » joue aujourd’hui le rôle de mètre étalon dans la course à l’influence numérique. Pas encore une monnaie d’échange, mais presque. Preuve en est, Syncapse, société américaine de marketing spécialisée sur les réseaux sociaux, a réussi à mettre un prix sur ce « fan ».
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Une nouvelle bataille est engagée alors même que le marché hôtelier montre de véritables signes de faiblesse. Dans un contexte économique chahuté, soutenue par une faible croissance de l’offre, l’industrie hôtelière a fait preuve jusqu’à présent d’une remarquable résistance, gagnant même quelques points de croissance. Mais cette résistance à ses limites si le marché n’est pas entretenu ou renouvelé.
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Sur les 150.000 restaurants français, les trois-quarts ne font que de l'industriel. Les autres se battent pour cuisiner des produits frais. Pour défendre le travail des cuisiniers, l'Umih mise sur une réforme du titre de maître restaurateur.
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Liste des gagnants au jeu-concours organisé dans le cadre de l'opération Je visite mon Pays Basque (hors lots remis par le biais de France Bleu Pays Basque)
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A l’issue d’une étude de 18 mois, la Région Aquitaine a identifié 28 orientations et une vingtaine d’actions à engager à court ou moyen terme.
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Rejoignez-nous pour lancer une procédure de labellisation ! Réunion d'info le 26 mars à 15 h 00
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Les professionnels du tourisme proposent des offres privilégiées aux habitants du Pays Basque pour leur faire découvrir leurs activités et leurs prestations.
Pour la 1ère fois, l'opération se double d'un jeu-concours.
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Un groupement d'employeurs pour l'emploi partagé entre les entreprises du tourisme basque. En 2012, 18 000 heures de travail ont été comptabilisées, soit l'équivalent de 15 emplois temps plein. Objectif 2013 : cumuler 30 000 heures de travail.
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Le Pays Basque est particulièrement à l'honneur : cinq restaurants se sont vus décerner leur première étoile par le Guide Michelin
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Le centre commercial Txingudi d'Irun dans le cadre de la Foire aux produits du Pays Basque français offre des espaces gratuits...
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Durante 2 días de congreso podéis acercaros a este nuevo espacio para conocer las soluciones tecnológicas que mejor se adaptan a las necesidades de tu empresa.
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Sa notoriété s’est développée au fil des ans grâce aux nombreuses générations d’élèves et étudiants. Du CAP à la Licence Professionnelle pour mener à bien un projet professionnel dans l’un des métiers, où passion ...
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L’Ecole de Savignac a pour vocation de former les cadres opérationnels et fonctionnels des métiers de l’hôtellerie et de la restauration, du tourisme, des loisirs et de l’événementiel.
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Pour un accompagnement réalisé par des cabinets spécialisés en accessibilité, sécurité/incendie, classement ...
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Avec sa 4ème édition, le salon e-tourisme "Voyage en Multimédia" affirme sa pérennité. Il souhaite rassembler les professionnels du tourisme pour augmenter leur niveau de compétences en matière d’e-tourisme.
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"Depuis quelque temps, on voit fleurir une belle plaque dorée à l’entrée de certains restaurants. Gravée sur la plaque ...
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Un guide méthodologique pour aider les PME et les TPE du tourisme à mieux se positionner sur le mobile. Les développements réalisés sur les applications mobiles génèrent ...
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71% des voyageurs estiment qu’il est important, de la part des hôteliers, de répondre aux avis. Lire les réponses proposées par des experts en marketing.
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Un lieu incontournable pour booster vos ventes et prospecter de nouveaux clients voyageurs.
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Source : La-Croix.com - 03/09/12
Plus ça va aller, moins on trouvera d'hôtel pas cher dans certaines parties du territoire », déplore Mark Watkins.
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La Fête de la gastronomie a pour ambition de célébrer le savoir-faire, la tradition et l'innovation gastronomique française.
Cette manifestation prend la forme d'une grande fête populaire, rassemblant chaque année l'ensemble des français et des professionnels du secteur autour de valeurs d'échange, de partage et de découverte.
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Tous au Restaurant se déroulera cette année du lundi 16 au dimanche 22 septembre. Les inscriptions sont ouvertes !
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Lorsqu'un visiteur débarque à Bilbao, il paraît essentiel de l'attirer à Biarritz, et vice-et-versa. Des collaborations transfrontalières voient le jour au niveau des villes, des institutions, des entreprises touristiques. Lire un extrait du dossier Tourisme de Biarritz Magazine n° 220.
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Pour préserver la saison 2012, tous les exploitants pourront conserver le bénéfice du taux réduit de la TVA à 7% à condition qu’ils aient fait une demande de classement avant le 31 décembre 2012 auprès d'Atout France.
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Depuis le 1er juillet 2010, les campings peuvent demander à être reclassés. Les professionnels ont jusqu'au 22 juillet 2012, à partir de cette date, les campings ne pourront plus faire référence à leur ancien classement.
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Le décret N° 2012-693 du 7 mai 2012 relatif aux procédures de classement des hébergements touristiques marchands stipule que le classement devient accessible à tout hôtel quel que soit le nombre de chambres (6 chambres jusqu'à maintenant).
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À partir de 2012, les exploitants d’hôtels et autres hébergements touristiques doivent mettre leur établissement en conformité avec les normes de sécurité contre les risques d’incendie et de panique dans les établissements recevant du public.Cela concerne aussi bien les nouveaux établissements (construction, réhabilitation, rénovation) que les établissements déjà en exploitation.Selon
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Vous êtes buraliste ou une de vos activités est la vente de tabac ? Développez votre chiffre d'affaires en bénéficiant d'une aide financière pour la réalisation de travaux de transformation. Pour ce faire, un audit du point de vente est obligatoire. Nos conseillers sont habilités à mener cet audit et vous accompagnent dans la demande de financement.
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Principaux chiffres-clés socio-économiques du Pays Basque
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Cet accompagnement individualisé a pour objectif de vous permettre de mobiliser les financements publics dont votre établissement a besoin pour développer son activité.
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Vous faites partie d’un groupement de commerçants ? Vous souhaitez améliorer vos initiatives commerciales collectives ? Nos conseillers Commerce vous proposent leur expertise en animation commerciale pour parfaire la gestion de vos projets de groupement et mutualiser vos actions et ressources.
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Obtenez en une seule fois votre classement Etoiles Atout France et la marque Qualité tourisme, gages du professionnalisme de votre accueil et de votre prestation. Acquérir ces distinctions avec l’aide de nos conseillers procure plus qu’un bénéfice commercial. Grâce à elles, votre établissement gagne en réputation et devient aux yeux du public une référence de professionnalisme et d’excellence.