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Tourisme : La convention collective des Cafés-Hôtels-Restaurants : Ce qu’il faut savoir et retenir en priorité

Conférence

La convention collective des Cafés-Hôtels-Restaurants : Ce qu’il faut savoir et retenir en priorité

  • Ressources humaines
  • Assurer votre veille
18 juin 2015 - À partir de 15:00 jusqu'à 17:00
CCI de Bayonne Pays Basque, 50,51 Allées Marines 64100 Bayonne - Salle Jacqué


S’entourer de bons collaborateurs est un enjeu crucial pour les entreprises des CHR qui, face aux difficultés de recrutement, doivent savoir attirer et retenir les salariés.

La gestion des ressources humaines est encadrée par des dispositions conventionnelles précises. 

Nous vous proposons de faire le point de la réglementation et de regarder au plus près les textes qui régissent :

  • les contrats de travail : Formalités d’embauche, période d’essai, grille de salaires conventionnels, les différents types de contrats en fonction des durées et des publics…
  • la durée du temps de travail : Décompte, durée maximales, repos ….
  • le travail de nuit  
  • le document unique d'évaluation des risques 
  • la rupture du contrat : Préavis de démission et de licenciement, prise d’acte de rupture. rupture conventionnelle et transaction, retraite
  • les documents à fournir ou à afficher.

Mme Sonia BIZEAU, responsable et formatrice de l’UMIH Pays Basque (Union des Métiers de l’Industrie Hôtelière), vous apportera toutes les précisions utiles et répondra aux questions. 

A l’issue de la conférence, les participants repartiront avec un dossier documentaire sur la convention collective et ses avenants.  

Conférence gratuite, sur inscription
05 59 46 58 13

 

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