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Tourisme : Instauration de la mention "fait maison" en restauration

Conférence

Instauration de la mention "fait maison" en restauration

  • Améliorer votre conquête client
  • M'informer de l'évolution de la réglementation
17 novembre 2014 - À partir de 15:00 jusqu'à 17:00
CCI de Bayonne Pays Basque, 50,51 Allées Marines 64100 Bayonne - Amphi Larran

Afin de garantir la lisibilité de l’offre de restauration, la mention "fait maison" dans les restaurants a été définitivement adoptée dans le cadre du projet de loi pour la consommation (loi n°2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation, publiée au JORF du 18 mars 2014).

Cette appellation vise à valoriser les plats cuisinés entièrement sur place à partir de produits bruts.

La mise en œuvre du principe posé par la loi relève du décret n° 2014-797 du 11 juillet 2014.

 

Si ce dispositif est simple, il n’exclut pas pour autant un certain niveau d’exigence, et vous vous posez des questions : 

  • Quelle est la définition du "fait maison" ?
  • A quoi sert le logo "fait maison" ?
  • A quels établissements cette réglementation s’applique-t-elle ?
  • Quels produits pour confectionner un plat "fait maison" ?
  • Je suis un professionnel, cela va-t-il me coûter plus cher de faire du "fait maison" ?
  • Quelles sont les sanctions en cas de méconnaissance de la règle ? Qui va nous contrôler ?
  • Comment l’information aux consommateurs devra-t-elle être assurée ? 

 

Madame Emilie LANNEGRAND, Responsable Qualité à la Direction départementale de la protection des populations, vous apportera toutes les précisions utiles sur les modalités de mise en oeuvre de la mention "fait maison".

 

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