webleads-tracker

Actualité

1 2 3 4 5 0 vote

Le social pratique pour les Hôteliers Restaurateurs

06/03/2021

VOUS INSCRIRE

cciformations@bayonne.cci.fr ou 05 59 46 58 03

 

PROGRAMME

Le 12 avril 2021

 

PROGRAMME

Les contrats de travail
− Les contrats saisonniers :
− Avec ou sans terme précis ?
− Pour quelle durée de travail ?
− Renouvellement et succession de contrats
− Conclusion, conditions et modèles
− Les contrats d’extras
− Pour qui et pour quelle mission ?
− Renouvellement et succession de contrats
− Les autres types de contrats
− Le CDI pour les permanents
− Le contrat à temps partiel pour tous
− Conclusion et rupture


L’organisation du travail
− Répartition du temps de travail pour les saisonniers (heures supplémentaires, répartition du travail et du repos sur la saison,..)
− Les règles du temps de travail pour l’ensemble des salarié(e)s
− Les règles du repos et des congés spécifiques aux HCR
− Les documents obligatoires


Le choix du statut et la protection sociale des dirigeants
− Entreprise individuelle ou exercice en société ?
− Le statut du conjoint
− La protection sociale personnelle
− Mutuelle et prévoyance lourde
− Le régime de retraite complémentaire et supplémentaire
− Les plans d’épargne

 

Objectif
Maîtriser l’organisation du travail en activité HCR (Hôtels, Cafés, Restaurants)


Public
Chefs d’entreprises, services comptables et RH


Pré-requis
Connaissances de base de la gestion des salarié(e)s


Moyens et méthodes pédagogiques
Après une alternance d’apports théoriques et de travaux pratiques pour attirer votre attention sur les points clés de cette formation, le formateur met à votre disposition les outils web et pdf nécessaires et vous accompagne à la connaissance de l’organisation du travail en HCR


Méthodes d’évAluation
Vous serez évalué(e) en cours de formation par un questionnaire d’évaluation, et en fin de formation par un Quiz de validation des connaissances acquises


Organisation et durée
Cette formation, qui se déroule dans les locaux de l’organisme de formation ou de l’entreprise, est proposée pour une durée de 7 heure répartie en 1 journée de formation

Popup