Actualité

1 2 3 4 5 0 vote

Lancement du pain HERRIKO : officialisation de la création de la filière de "Blé, farine, pain" 25 avril 2013

17/04/2013

 

Abandonnée depuis 40 ans, la culture du blé panifiable en Pays Basque renaît suite à trois années de travaux et d’expérimentation agricole.

 

Fin 2012, le cluster UZTARTU (*) a créé et déposé la marque Herriko afin de mettre en valeur sa démarche de qualité auprès de la filière « Blé, farine, pain du Pays Basque ».

 

Cette action collective permet aujourd’hui de proposer aux consommateurs une gamme de pain dont toutes les étapes de production sont réalisées au Pays Basque. Ce bel exemple de synergie et de volonté entre agriculteurs, industrie agro-alimentaire et boulangers a permis de construire  une filière basée sur la qualité et le savoir-faire local.

 

Afin de vous présenter la filière et vous faire déguster le pain HERRIKO,

 

Maïté CHARRITTON, présidente du Cluster UZTARTU,

Arño CACHENAUD, administrateur d’EHLG et du Cluster UZTARTU,

Nicole AUROY-RADULOVIC, gérante de la Minoterie d’Arki,

ainsi que l’ensemble des acteurs de la filière

 

vous invitent à une conférence de presse

 

 

le jeudi 25 avril 2013 à 11 heures à Ustaritz

à la Minoterie d’ARKI-Ets LARROULET

(120 rue Errepieta - 64480 USTARITZ)

 

suivie d’une visite de la Minoterie d’ARKI pour vous permettre de découvrir le processus de fabrication de la farine HERRIKO.

 

Contact : UZTARTU – 09 67 21 71 13 -  EHLG – 05 59 37 18 82

 

(*) Crée en mai 2010, le cluster UZTARTU, animé par la

CCI Bayonne Pays basque regroupe 50 membres de la filière agro-alimentaire

 

Popup
Élection membres du bureau