Actualité

1 2 3 4 5 0 vote

L'éco-conception dans le secteur agro-alimentaire

13/05/2013

 

Atelier "Eco-conception dans le secteur de l'agro-alimentaire"

le 16 mai 2013 (9h30 à 12h30) à la Chambre de Commerce de Bayonne Pays Basque 

 

 

Au programme :

- Rappel sur les principes de l’éco-conception 

- Les enjeux prioritaires pour le secteur agroalimentaire (produit, ingrédients, emballage…)

- La mise en oeuvre d'une stratégie d’éco-conception dans l’agroalimentaire :

Etape 1 : Choisir les ingrédients et les procédés

Etape 2 : Diminuer l’impact environnemental des emballages

Etape 3 : Modes de consommations et environnement (prévenir le gaspillage)

Etape 4 : Valoriser la démarche (retours d’expériences concrets sur l’affichage environnemental)

- Exemple sur une étude de cas 

- Remise du guide éco-conception et agroalimentaire (intégrant un outil d’évaluation produit)

- Questions diverses 

 

Intervenants : 

- Christophe ROBIN, Conseiller environnement et éco-conception, CCI des Landes

- Loïs MOREIRA, Ingénieur, Pôle Eco-conception

 

 

Participation: 50€ net de taxes par personne, pour les entreprises ressortissantes de la CCI Aquitaine.

Places limitées.

Inscription obligatoire auprès de Marie-Christine LOPEZ, jusqu'au 13 mai 2013, au 05.59.46.58.69 

 

 

 

 

 

Popup
Élection membres du bureau