Actualité

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Revue de presse CCI Bayonne Pays Basque du 6 au 10 mars 2013

12/03/2014

BIDART - La société TCE Solar décroche le projet Hikari de Lyon

La Société TCE Solar, dirigée par Germain Gouranton et Jean-Louis Esteves, installée à Izarbel (siège social à Paris) a décroché le marché de la production d’électricité solaire du projet « Hikari » (soleil en japonais). L'entreprise doit réaliser la centrale photovoltaïque du projet urbain « Lyon confluence » se distinguant en matière d'efficacité énergétique regroupant bureaux, logements et commerces soit 13.000 m2, réaménagés par l’architecte japonais Kengo Kuma. Ce projet, qui devrait être opérationnel en 2015, sera doté de panneaux photovoltaïques intégrés en toiture et en façade qui produiront 200.000 kwh/an, soit la consommation d’environ 160 foyers et d’un système de géothermie. Site TCE Solar

Newsletter Izarbel du 7 mars 2014 – Vincent BIARD

 

ASCAIN - Les bières Akerbeltz toujours en vogue

Ambrée, blanche, blonde ou brune, les bières naturelles Akerbeltz sont fabriquées selon une méthode de brassage originaire d’Allemagne et ont été présentées au Salon de l'Agriculture pour la 10ème année consécutive. La bière artisanale Akerbeltz (le bouc noir) brassée dans le respect des traditions par François Iraola, est fabriquée depuis 1999 à Ascain. Une usine de fabrication qui se veut être un modèle d’innovation précise Félix Iraola qui a créé un process mécanisé pour améliorer les conditions de travail et acheté de nouvelles cuves de brassage. Quatre employés travaillent aujourd’hui à l’usine pour une production de 200 000 litres de bière par an. Les bières Arkelbeltz ont de beaux jours devant elles car elles s'exportent, séduisent plusieurs générations et s'inscrivent dans une tendance « à embourgeoiser la dégustation des bières ». Site : www.akerbeltz.fr

La Semaine du Pays basque – 21 au 27 février 2014

 

Les bonnes tables du printemps : 5ème édition de la Semaine des restaurants

La 5ème édition de la Semaine des Restaurants concerne 35 établissements de Biarritz, Bidart et Guéthary. 7 jours d’animation et de découverte proposés aux amateurs de gastronomie pour des menusà prix fixes de 19 € et 29 € le soir. Une occasion de faire connaître ou redécouvrir ces différents restaurants avec des plats « maison » comme le souligne Jean Curutchet (Hôtel AMARYS de Biarritz) qui a obtenu le titre de maître restaurateur, ou Claude Calvet, chef du GETARIA de Guéthary qui souhaite présenter sa cuisine bistronomique. Roger Despesailles, l’organisateur de l’évènement espère une participation aussi importante qu’en novembre estimée à plus de 8000 personnes. Site : www.tourisme.biarritz.fr

Sud Ouest - 7 mars 2014 - Muriel Bonneville

 

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