Actualité

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Revue de presse CCI Bayonne Pays Basque du 23 au 28 mars 2014

02/04/2014

 

BAYONNE - Pika s'installe à la technocité

 

La société Pika, fondée en 1999 par Patrick Orathegaray et Jean-Michel Oxoby est spécialisée dans le découpage et l’emboutissage de matériaux métalliques et composites et réalise un chiffre d'affaires de 2,2 M€ avec un effectif de 18 salariés. Actuellement basée à Tarnos, Pika va prochainement rejoindre la Technocité de Bayonne dans un bâtiment de 3 300 m², et côtoyer les entreprises installées à Compositadour, plateforme technique spécialisée dans les procédés robotisés de mise en œuvre des matériaux composites. Site Pika

 

Sud ouest - Mercredi 25 mars 2014

 

 

LES ALDUDES - Thierry BAMAS veut fabriquer ses glaces dans la vallée

 

Elu meilleur ouvrier de France en mai 2011, Thierry BAMAS contribue à la belle réputation culinaire de notre région en matière de pâtisserie et de chocolaterie. Après l'ouverture d'une boutique à Bayonne puis à Anglet il y a cinq ans, le pâtissier-glacier a le projet d’ouvrir, aux Aldudes, pour un montant de 1,7 millions d'euros, une unité de production de glaces et de gâteaux basques, en utilisant la crème du lait de la coopérative laitière. Seul bémol, les financeurs hésitent sur un manque de visibilité concernant la rentabilité immédiate du projet. Le pâtissier espère rapidement convaincre les banquiers à ce sujet.

 

Sud Ouest – jeudi 26 mars 2014

 

 

 

LES ALDUDES - Au cœur du royaume de la truite de Banka

 

Le savoir-faire de la ferme aquacole située au cœur de la vallée de la Nive des Aldudes se transmet de père en fils. A 26 ans, Peio, petit-fils de Jean-Baptiste Goicoechea, fondateur de la pisciculture créée en 1965, se prépare à dynamiser l’entreprise tout en maintenant la qualité de la production. Prendre son temps en respectant l’environnement naturel des truites c’est le secret pour produire une truite saine et de qualité. Les truites sont élevées dans des bassins selon le débit de l’eau, sur 300m de dénivelé, et surtout en faible densité. Pour partager avec le plus grand nombre sa passion autour du terroir basque, l’équipe ne manque pas de créativité : boutique de conserves selon des recettes familiales, musée, maroquinerie à base de peau de truite. De nombreux projets sont en préparation pour continuer à promouvoir la simplicité et l’authenticité qui caractérisent cette entreprise.

 

La semaine du Pays Basque - 28 mars au 4 avril 2014

 

 

Saint-Jean-de-Luz - Labhya se développe et innove

 

Labhya, première société indépendante sur le marché de la sécurité alimentaire et de la qualité de l’eau pour le grand Sud de la France, effectue les analyses dans son laboratoire de Saint-Jean-de-Luz, le seul de ce type au Pays basque, qui vient d’être totalement réaménagé et modernisé. Labhya associe formation et conseils personnalisés et innove en proposant à ses clients (restaurateurs, artisans des métiers de bouche, collectivités territoriales, industriels de l’agro-alimentaire) d’afficher un visuel garantissant un contrôle régulier de l’établissement. Ce visuel comprend un QR Code renvoyant vers le nouveau site web de Labhya. (www.labhya.fr). Communiqué de presse en lien

 

Vincent BIARD - CAIRN COMMUNICATION - mars 2014 

 

 

 

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