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Sensibilisation aux technologies de cuisson à basse température pour les métiers de bouche

04/11/2016

La Plateforme Technologique Agroalimentaire de l’Institut ERRECART de Saint-Palais organise une formation « Sensibilisation aux technologies de cuisson à basse température pour les métiers de bouche » le vendredi 18 novembre 2016 de 8H30 à 12H

Il est notamment prévu les ateliers suivants :

  • Mise en œuvre du procédé de cuisson à basse température par le chef Dominique MASSONDE (Restaurant OPPOCA),
  • Analyse sensorielle de produits cuits à basse température.
PROGRAMME

8 h 30 - 9 h 00 Accueil sur le site de la PFT au 13, avenue de Navarre – 64120 ST-PALAIS
 
9 h 00 -10 h 00 Table ronde avec la participation de :
  • M. Didier LAPLENIE, Directeur du lycée Jean ERRECART
  • M. Xavier RECONDO, responsable PFT (plateforme technologique)
  • M. François CHABRIER, consultant et chef de projet au centre AGROTEC d’Agen
  • M. Frédéric TREMOULET, docteur en microbiologie alimentaire et directeur du laboratoire LABHYA de Saint-Jean-de-Luz
10 h 00 –12 h 00 Ateliers
  • Mise en oeuvre du procédé de cuisson à basse température à la PFT en présence du chef restaurateur Dominique MASSONDE (restaurant OPPOCA à Ainhoa)
  • Analyse sensorielle de produits cuits à basse température par les étudiants de BTS Agro-Alimentaire
12 h 15 Buffet sur le site de la PFT
 
Informations et Inscription :
- Téléphone : 05.59.65.70.77
- Mail : nathalie.ursuegui@cneap.fr
 
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