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Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous

27/01/2017

La transparence en restauration : A compter du 1er mars 2017, les résultats des inspections officielles seront publics.

La publication des résultats des contrôles sanitaires dans le secteur alimentaire (restaurants, cantines, abattoirs, etc.) est une attente légitime des citoyens qui participe à l’amélioration de la confiance du consommateur. Prévue par la loi d’Avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt, du 13 octobre 2014, cette mesure s’inscrit dans une évolution vers une plus grande transparence de l’action de l’État.

Ce dispositif est désormais prévu par un décret publié le 17 décembre 2016. Il vise toute la remise directe et prendra la forme d’une information disponible pendant 1 an sur le site internet « alim-confiance.gouv.fr », et via une application (Android et IOS) appelée « alim’confiance ». L’affichage sur le lieu de restauration ne sera pas obligatoire.

Présentation du Dispositif d’information Alim’confiance

Vade-mecum d'inspection de l'hygiène des denrées alimentaires

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