Actualité

1 2 3 4 5 0 vote

Les restaurants ont leur label de développement durable

12/06/2014

Après les campings, les hôtels, les gîtes, chambres d'hôtes et résidences de tourisme, le Label Clef Verte s'adresse dorénavant aux restaurants. C'est une nouvelle innovation mondiale pour la Fondation pour l'Education à l'Environnement, qui souhaite promouvoir les démarches de développment durable dans la restauration. 

Le cahier des charges est constitué de 8 grands familles de critères. Outre la gestion du bâtiment (eau, énergie, déchets, produits d'entretiens), la formation du personnel, l'information des clients, le label regardera le contenu de l'assiette. 

Notamment, le label souhaite promouvoir les démarches de restauration centrées sur les achats de proximité, les produits de saison, le bio, les circuits courts, et les produits équitables. 

Tous les restaurateurs désireux d'en savoir plus peuvent consulter les critères ici et prendre contact avec le Pôle Tourisme

© www.f3e.org

Popup
Élection membres du bureau