Actualité

1 2 3 4 5 0 vote

Journée gouvernance alimentaire en Pays Basque / Ipar euskal herriko elikadura gobernantzaren eguna

28/09/2015

 


Le lien entre la restauration et les filières agricoles et agro-alimentaires passe par une réflexion globale sur la gouvernance alimentaire du Pays Basque. Ce sujet traite à la fois du foncier dédié à l'agriculture, de l'approvisionnement en local, des pratiques alimentaires ou encore du gaspillage...


C'est à cet enjeu que le Conseil de Développement du Pays Basque veut réfléchir avec l'ensemble des acteurs concernés. Les restaurateurs ont toute leur place dans ce débat !

L’objectif est simple : élaborer un programme d’actions autour d’une idée : quelle alimentation pour le Pays Basque de demain ?

Aussi, le Conseil de développement du Pays Basque invite les entreprises et les adhérents du cluster GOazen, à participer au lancement de cette réflexion lors de la journée du 22/10, qui est organisée en deux temps bien distincts :

  1. Le matin à partir de 9 heures : une conférence plénière au cours de laquelle sera présenté le diagnostic alimentaire du territoire et la méthodologie de travail pour les mois à venir
  2. L’après-midi à partir de 14h30 : un travail en ateliers thématiques, ateliers qui continueront à vivre après cette journée
L'inscription est obligatoire en suivant ce lien

 

Popup
Élection membres du bureau